Outdoor Learning Kelas 4

: 24-04-2019 08:50:36

APA????!!!! BELAJAR TENTANG GAYA DENGAN GERAK SECARA LANGSUNG??!! 🌴🏃🏊📝

Kali ini giliran kelas 4 SD Al Irsyad Banyuwangi yang melakukan kegiaatan ODL. Kegiatan pembelajaran yang menyenangkan kali ini dilakasanakan pada :
📆 Hari / Tanggal : Selasa, 09 April 2019
📍 Lokasi : Wisata Jopuro, Dusun Rejopuro, Kampung Anyar, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi.
📝 KD : 3.4 Menghubungkan gaya dengan gerak pada peristiwa di lingkungan sekitar
✅ Tujuan : Seluruh siswa bisa mengetahui hubungan antara gaya dengan gerak di lingkungan sekitar kita.

Menyenangkan sekali kegiatannya!!! Heheyy 😄😃😉

📣 Diawali briefing dari kepala sekolah, kemudian siswa dan guru berdoa terlebih dahulu supaya diberikan keselamatan dan kelancaran dalam melakukan kegiatan Outdoor Learning kali ini.

✈ Sesampainya di lokasi, siswa di beri pengarahan sebelum melakukan pengamatan di sekitar.

👣 Guru memberikan satu contoh kecil yang berhubungan dengan gaya dan gerak yaitu kaki yang menginjak tanah dan meninggalkan jejak.

🔭 Setelah semua siswa mengetahui, selanjutnya siswa bebas berkeliling mencari gaya dengan gerak yang bisa dilakukan di tempat tersebut.

🏊 Setelah belajar, kita merefresh pikiran dengan berenang di sungai yang jernih asli dari sumber mata air Dusun Rejopuro. Segar Sekali ! 🌊💧🌿🍃

ALHAMDULILLAH semua berjalan dengan lancar, anak-anak bersemangat, Paguyuban dan wali murid kelas 4 yang MasyaAllah bersedia membantu dan ikut berpartisipasi, serta ustadz dan ustadzah yang siap menemani. 😀😁😆

Sampai ketemu di Outdoor Learning selanjutnya yang lebih seru ya! 😊??😁

#SdAlirsyadBwi