Aku Suka Minum Obat Cacing

: 07-10-2019 12:52:15

Banyuwangi - Sebanyak 570 siswa SD AL IRSYAD BANYUWANGI minum obat cacing bersama-sama di sekolah. Hal itu mencegah siswa terkena penyakit cacingan.

Ustadz Muhammad Farukh, S.Pd. selaku PJ UKS ( usaha Kesehatan Sekolah ) memimpin simulasi cara minum obat cacing, dibantu para walas. Puskesmas Singotrunan menggandeng beberapa sekolah di unit kerjanya untuk mensukseskan kegiatan ini, termasuk SD AL IRSYAD.

💊💊💊💊💊💊💊💊
Kegiatan minum obat bersama ini sebagai bentuk upaya preventif penyakit cacingan. Sebab terkadang siswa diberi obat untuk diminum di rumah, namun prakteknya obat itu belum tentu diminum

Tidak semua Anak usia SD bisa menjaga kebersihan, minimal mereka harus mengkonsumi obat cacing setiap 6 bulan sekali.

🔬🔬🔬🔬🔬🔬🔬🔬🔬
Penyakit kecacingan bisa membuat anak-anak anemia dan kurang gizi sehingga tumbuh kembangnya akan terganggu. Selain minum obat cacing, para siswa juga diajak untuk mencuci tangan menggunakan sabun sebelum makan dan setelah dari kamar mandi.

#budayabersih #kabaralirsyad #minumobatcacing#puskesmassingotrunan #banyuwangibebascacing #sekolahtahfidz#sekolahparajuara #sekolahunggul