Kegiatan Manasik Haji Perguruan Al Irsyad Banyuwangi

Perguruan Al Irsyad Al Islamiyyah Banyuwangi Laksanakan Manasik Haji

🕋🕋🕋🕋🕋🕋🕋🕋
Sabtu, 14 September 2019
Sekitar 1300-an siswa siswi dari PAUD-TK-TPA -SD-SMP AL IRSYAD BANYUWANGI melaksanakan manasik haji di RTH Singotrunan dan lapangan Perguruan Al Irsyad Banyuwangi.

Kegiatan tersebut merupakan pembelajaran praktik di luar kelas ( outdoorlearning) guna memahami dan memotivasi pelajar melaksanakan ibadah haji bagi orang mampu serta telah mendapat giliran untuk menunaikan ibadah haji.
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Tujuannya digelar manasik haji bagi anak-anak dini, tak lain untuk menanamkan nilai agama dan moral yang kuat sejak dini, karena ibadah haji merupakan rukun Islam yang kelima.

"Kegiatan ini dilasanakan agar anak dapat mengenal dan mengetahui tata cara pelaksanaan ibadah haji baik itu materi, praktek, dan beberapa tata tertib haji, melatih anak bersabar, disiplin dan kompak, dan sebagai ajang untuk mempererat ukhuwah islamiyah antar peserta didik, guru, wali murid

✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈
Risa walimurid dan juga paguyuban kelas 6 mengatakan :
"Terharu, mrebes mili melihat anak anak berkumpul dengan pakaian ihram melafadzkan kalimat talbiyah, berkumpul begitu banyak mengikuti manasik haji hari ini, apalagi saat thawaf di depan kabah, serasa pelaksanaan haji yang sebenarnya"

Rangkaian kegiatan ini diisi dengan tata cara dan rukun melaksanakan ibadah haji. Kami ajarkan pula tahapan awal pendafataran ibadah haji di Bank Syariah Mandiri dan pembimbingannya (tata cara dan doa doa)
dan ata tertib manasik sebagaimana dilakukan jamaah haji yang ada di tanah suci.

🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇸🇬🇸🇱🇵🇭🇧🇳🇮🇩🇮🇩🇮🇩
Demikian, tampak anak-anak semangat dan antusias walau diguyur hujan mereka berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian manasik haji ini. Harapannya di tahun tahun mendatang sekolah bisa menyelenggarakan kegiatan serupa lebih baik lagi.
Kami smpaikan jazakumullah khairan kepada segenap panitia, paguyuban, wali Murid .& semua pihak yg membantu terselenggaranya kegiatan ini.