My Parent My Teacher Kls 5 SD Al Irsyad Banyuwangi

: 16-04-2020 12:04:37

🏥 Pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.

🔴🟢🟡Jumat, 07 Februari 2020 kelas 5 dalam kegiatan "My Parent My Teacher" mengundang salah satu dosen perguruan tinggi swasta bidang kesehatan di Banyuwangi.
👩🏻‍⚕Beliau bernama Ibu Desi Trianita, S.ST., M.Kes. Ibu Desi merupakan wali murid dari ananda Farkhan Taqiyyudin kelas 5C SD Al Irsyad Banyuwangi.

📝Pemaparan materi yang disampaikan beliau berkaitan dengan "Pendidikan Kesehatan Anak SD" khususnya tentang pentingnya kebersihan. Materi tersebut disampaikan agar para siswa SD memiliki perilaku hidup bersih dan sehat. Tentunya kita tidak ingin sakit dong! 😉
🖐 Ibu Desi menjelaskan tentang pentingnya mencuci tangan secara benar, karena mencuci tangan merupakan faktor utama mencegah berbagai penyebaran penyakit.
🔖Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 5 SD Al Irsyad Banyuwangi dengan penuh antusias. Apalagi saat pemaparan materi para siswa langsung ikut praktek tentang bagaimana mencuci tangan yang benar dengan dibantu oleh tiga Mahasiswa dari STIKES.Para siswa juga bereksperimen tentang pengaruh kebersihan tangan terhadap makanan ( roti)
🎁Anak2 semakin bersemangat dengan adanya doorprize bagi siswa yang antusias bertanya dan berani tampil selama kegiatan iberlangsung.
Semoga kegiatan ini bermanfaat dan anak2 terbiasa hidup bersih dan sehat.
🏫 Kami keluarga besar kelas 5 SD Al Irsyad Banyuwangi mengajak semuanya untuk hidup,bersih, sehat, dan bahagia💪🏼😄
#myparentmyteacher
#hidupbersih