My Parents My Teacher kelas 1

: 16-04-2020 12:04:37

Bismillahhirrohmannirrohim
🚎 *Sehat Bersama Hewan Kesayangan🦝*

itulah Tema Kegiatan *My Parents My Teacher* kelas 1 yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Februari 2020

Narasumber kali ini adalah wali murid dari Ananda Azka Istifadah siswa kelas 1 Hamzah Bin Abdul Mutholib. Beliau bernama drh Surtini. Profesi beliau adalah sebagai Dokter Hewan Penyeleksi

🌷Sengaja kami undang tokoh yg berprofesi sebagai dokter hewan agar anak2 lebih jauh tau tentang profesi terebut, selain itu juga agar anak anak memiliki pengetahuan lebih tentang dunia hewan serta cara yang tepat bagaimana cara memelihara hewan kesayangan. Menarik bukan☺️ Ibu Sutini menjelaskan bahwasannya profesi menjadi dokter hewan itu adalah profesi yang luar biasa, karena kita bisa menyanyangi makhluk ciptaan Allah. Bentuk sayang kita kepada hewan dengan cara merawat, dan menjaganya supaya hewan bisa tumbuh dengan sehat. Eits tapi ingat tidak semua hewan yang bisa dirawat lo ya. Tentunya hewan yang dipelihara adalah hewan yang tidak berbahaya, seperti burung, kucing, kelinci, ikan,dll. Tidak lupa juga saat merawat hewan ada aturan yang harus diketahui salah satu contoh setelah memegang harus cuci tangan menggunakan sabun mengapa demikian supaya tidak menyebabkan penyakit☺️Ditambah lg acara yg menyerukan adalah adanya sesi tanya jawab, dimana tujuan dri tanya jawab adalah untuk menumbuhkan rasa ingin tahu yg tinggi, berani dan percaya diri🥰. Anak anak semakin bersemangat dengan adanya doorprice🎁 bagi siswa yang antusias bertanya dan menjawab.
Semoga dg adanya kegiatan ini siswa mendapatkan ilmu yg bermanfaat setelah mengenal Profesi dr hewan dan dunia hewan 👩🏻‍🎓

Jazakumullahu khairon kepada Narasumber, wali kelas, guru pendamping dan semua pihak yg telah membantu terlaksananya kegiatan ini.

#myparentmyteacher

#meraihcitacita